29.05.2023
05.06.2023
2
г. СПб, Петровская коса, д. 1, оф. 2003

Автобусные экскурсии по Ленинградской области

Уточнить информацию о возможных датах проведения экскурсий, их стоимости, наличии мест, а также приобрести понравившуюся экскурсионную программу вы можете заранее у Администратора Службы приема и размещения.

РУСКЕАЛА И СОРТАВАЛА. СКАЗОЧНАЯ КАРЕЛИЯ

Продолжительность экскурсии – 15,5 часов.
Окончание экскурсии – в 22:30 – 23:00 у ст. метро Проспект Просвещения.
Необходимо взять с собой Паспорт.

Экскурсия по трассе. Посещение уникального в Европе, единственного в России и первого в Карелии – Горного парка РУСКЕАЛА.

Основной достопримечательностью Горного парка является Мраморный каньон – памятник индустриальной культуры конца XVIII - начала XX в.в., официально включенный в СПИСОК КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ РОССИИ в 1998 г. Подобного памятника, представляющего собой рукотворную «чашу» в сплошном массиве мраморов, прорезанного системой шахт, штолен и штреков, в Европе больше нет. Отсюда получены блоки для облицовки многих архитектурных творений Санкт-Петербурга, в том числе и величественного Исаакиевского собора.


Мраморный каньон – это невероятное сочетание природного ландшафта и деятельности человека, результатом которого стало уникальное озеро. Кристально чистые грунтовые воды; отвесные берега; деревья, растущие у самой кромки воды – всё это ждет туристов здесь. В летнее время проводятся лодочные экскурсии по каньону, благодаря которым можно посетить визитную карточку Рускеала – мраморный грот.

В Горном парке расположена сувенирная лавка, где по завершению экскурсионной программы каждый желающий сможет приобрести памятные изделия, связанные с Рускеалой.

СОРТАВАЛА является вторым после Петрозаводска туристическим центром республики Карелия. Город, находившийся в разное время в составе Швеции, Финляндии и, наконец, России, представляет особый интерес для туристов. Здесь тесно переплетены культуры разных народов, а необыкновенная архитектура словно подтверждает исторические связи между странами.

Во время обзорной экскурсии по городу вы увидите: Городскую Ратушу, Карельский мост, «Ладожскую крепость», Пожарное депо, Дом купца Сийтонена, дом Леандера, здание банка Финляндии, памятник рунопевцу, здания старой Сортавалы, построенные известнейшими архитекторами в конце XIX - первой половине XX века.

Предусмотрен обед в кафе города (входит в стоимость билета).

ВЫБОРГ

Продолжительность экскурсии – 11 часов.

Экскурсия по Выборгскому шоссе. В Выборге (расположен в 145 км от Санкт-Петербурга, неподалеку от границы с Финляндией, на землях Карельского перешейка и нескольких островов Финского залива) вы увидите крепость, основанную шведами в конце XII века, посетите парк Монрепо, а также с экскурсоводом пройдетесь по улочкам Старого Города.

! Обращаем ваше внимание на то, что посещение башни Святого Олафа в экскурсию не входит. Ее вы сможете посетить самостоятельно за доп. плату в свободное время. По понедельникам и вторникам башня и краеведческий музей закрыты для посещения.


! В выборгском Монрепо – единственном в России скальном пейзажном парке – продолжается реставрация, начавшаяся в конце 2017 года. Завершатся работы в сентябре 2020 года. Сейчас большая часть парка формально закрыта, при этом Монрепо остается обязательной для посещения достопримечательностью Выборга. В ходе экскурсии вы посетите Центральную и Западную части парка.

От периода шведского владычества до наших дней сохранился замок, основанный в 1293 году. На протяжении веков замок несколько раз перестраивался и приобрел окончательный облик в конце XIX века. Центром замка является башня Святого Олафа, высотой около 48,6 метров, у основания купола башни находится смотровая площадка, с которой открывается великолепная панорама. В наши дни в замке действует краеведческий музей.

В городе вы сможете увидеть башню Ратуши – единственное сооружение, оставшееся от крепостной стены XV века и Часовую башню, мощную Круглую башню XVI века и бастион Панцерлакс – часть Рогатой крепости.

В Выборге остался один из немногих, дошедших до наших дней, памятников бастионной крепости XVIII века – Анненкрон (Корона святой Анны). Анненские укрепления были начаты при Петре I, а завершены уже в 40-х годах XVIII века при императрице Анне Иоановне. Прекрасно сохранились их Фридрихсгамские ворота, которыми и сейчас пользуются для сообщения между двумя частями города.

Шедевр паркового искусства – парк «Монрепо» – государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник находится в 2 километрах от центра города. Историческое ядро парка – принадлежавший поэту и царедворцу барону Н.Г. Николаи пейзажный парк с комплексом деревянных усадебных строений, построенных в стиле классицизма в конце XVIII - начале XIX века.